Cara Mengusir Nyamuk Dengan Sereh

Cara Mengusir Nyamuk Dengan Sereh

Tentang cara mengusir nyamuk dengan sereh, Anda dapat memanfaatkan daun sereh untuk mengusir serangan nyamuk. Ini merupakan cara mengusir nyamuk dengan sereh yang paling mudah dalam memanfaatkan khasiat daun sereh untuk mengusir serangan nyamuk. Caranya, ambil beberapa batang daun sereh. Potong tipis-tipis, kemudian letakkan di wadah terbuka. Cara mengusir nyamuk dengan sereh ini juga cukup efektif karena wangi minyak sereh cukup tajam sehingga dapat menghalau nyamuk .

Untuk mengusir nyamuk dengan sereh, Anda dapat memanfaatkan daun sereh. Caranya cukup mudah, ambil beberapa batang daun sereh, potong tipis-tipis dan letakkan di wadah terbuka. Setelah itu, letakkan wadah tersebut di bawah ranjang dan sudut-sudut ruangan tempat nyamuk biasa berkumpul. Makin kering, daun sereh makin ampuh mengusir para nyamuk .

Selain itu, Anda juga dapat mengoleskan minyak sereh di kulit karena sereh mengandung komponen minyak atsiri seperti citronella yang dapat mengusir nyamuk. Anda juga dapat menggunakan minyak sereh dalam diffuser atau menuangkan minyak sereh di wadah. Selain itu, Anda juga dapat membuat lilin aromaterapi sereh.

See also  Resep Olahan Dari Roti Tawar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *